lunes, 9 de marzo de 2015

Potosí triunfa en el torneo Nacional de bicimontaña

Potosí se impuso en el Campeonato Nacional de bicimontaña, modalidad cross country, que se realizó entre viernes y sábado en Oruro, donde 231 ciclistas estuvieron presentes.

La delegación potosina obtuvo el primer puesto, de entre las siete asociaciones que compitieron, al ganar tres medallas de oro, plata y bronce (nueve en total).

En segundo lugar se situó Chuquisaca (3-1-0) y cerraron el podio los anfitriones (2-5-4).

El valluno Piter Campero fue el mejor en la categoría élite al terminar los 38,5 kilómetros de recorrido con un tiempo de una hora, 37 minutos y 51 segundos; seguido por el valluno Gilver Zurita (01h39’03”) y el orureño Basilio Ramos (01h39’45”).

Mientras que en Sub-23 (31,5 km) venció el capitalino Adrián Araca; y en Sub-19 (24,5 km) ganó el chuquisaqueño René Daza.