domingo, 13 de octubre de 2013

CICLISMO Comenzó el Campeonato Nacional Sub 19 y Sub 17, con Chuquisaca como protagonista de la primera jornada

Chuquisaca dominó la primera jornada del Campeonato Nacional de Ciclismo, categorías sub 19 y sub 17, damas y varones, al sumar dos preseas doradas, en la prueba contrarreloj individual, desarrollada entre Sucre y Yotala.
René Daza (20’48”) y María René Nina (19’32”) fueron los pedalistas que lograron los dos primeros puestos para los anfitriones, en una mañana que transcurrió rápidamente para evitar perjuicio en la carretera que une a Sucre y Potosí.
Daza y Nina, que corresponden a la categoría sub 17, no tuvieron problemas para aventajar a sus contrincantes; en el caso del primero, paró el cronómetro en 20 minutos y 48 segundos, en 15 kilómetros, entretanto, la segunda logró un tiempo de 19 minutos y 32 segundos, en diez kilómetros.
Tarija y Cochabamba son las selecciones que secundan al equipo chuquisaqueño con una medalla de oro cada una.
El chapaco Jhamil Vedia (26’43”) fue el más veloz en la categoría sub 19, tras recorrer 20 kilómetros, mientras que Rebeca Saravia (25’35”) hizo lo propio en la categoría sub 19, en 15 kilómetros.
El campeonato reúne a 81 ciclistas de siete departamentos, quienes completarán la competición hoy, domingo, con la prueba de fondo, a disputarse entre el barrio Alto América y la zona de Caza y Pesca, en la nueva ruta pavimentada.
“Vamos a estrenar esa ruta en un circuito donde los pedalistas van a rodar en diferente kilometraje”, informó el presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo, Gualberto Escobar.