lunes, 23 de noviembre de 2015

Potosinos logran podio en la prueba nacional de descenso de ciclismo

Los ciclistas potosinos, Kevin Saavedra, Franklin Espada, Jhon Melvin y Claudia Quispe lograron subir al podio de ganadores de la primera prueba nacional de descenso urbano de ciclismo denominado “Montaña de Plata” que se corrió en la Villa Imperial.
Con un tiempo de 5'15''91, el ciclista Saavedra logró coronarse campeón en la categoría Hardtail, mientras que Franklin Espada se ubicó en el segundo lugar con 5’20’’53, seguido de Jhon Melvin (5’46’’42).
En tanto que en la categoría dobles elite menores, el primer lugar fue para el ciclista de La Paz, Marco Antonio, quie logró el mejor tiempo de todo el campeonato 5’14’36, mientras que Ulises Calizaya, también de La Paz se colocó en el segundo lugar con un crono de 5’50’34 y Abel Callahuanca, de Chuquisaca consiguió el tercer puesto con 5'50''42.
En Damas, la ciclista paceña Esdenca Taboada, con un tiempo de 5’55’’52, logró el primer lugar y la potosina Claudia Quispe se ubicó en el segundo puesto (8’33’76).
En la categoría dobles elite mayores, Cristian Huachalla, de La Paz (5’25’’03), subió al podio de ganadores en el primer lugar seguido de Jair Ortiz, La Paz (5’34’’51) y Reynaldo Angles, de Tarija (5’34’51).
Según informó el presidente de la Asociación de Deportes Extremos de Potosí, Jhon Calvo Vique en esta competencia participaron más de 35 ciclistas de los diferentes departamentos de La Paz, Tarija, Chuquisaca y el anfitrión, Potosí.