viernes, 25 de julio de 2014

Se corre Vuelta a Cotagaita

El pedalista orureño Basilio Ramos, corriendo como integrante del equipo Pollito Rico en la categoría Elite, ganó ayer, jueves, la primera etapa de la Vuelta a Cotagaita, que en su inicio tuvo un tramo de 93 kilómetros que unió a las ciudades de Villazón y Tupiza.
En la primera de cinco etapas, el ciclista ocupó el primer puesto con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 11 segundos con un margen estrecho de diferencia frente al segundo en esta clasificación, que fue el chuquisaqueño Juan Cotumba (Pollito Rico) con un registro de 02h06`27”. Tercero quedó el orureño Luis Checa (Pío Rico) con 02h06`43”.
Por disposición de la organización las categorías Elite y Sub-23 se unificaron, y el mejor corredor de la Sub-23 fue Manuel Mora (Chuquisaca) del Team Potosí, al ubicarse quinto con una marca de 02h09`05” y la segunda mejor actuación en esta división fue de Javier Arando (Potosí), octavo en la general, con 02h09`05”, la diferencia fue apenas décimas.
El ganador de esta etapa recibió la suma de Bs 300, el segundo Bs 200 y el tercero Bs 100. También se premió a los ciclistas de la Sub-17 y Sub-19 con esta misma escala.
En la Sub-19 venció el tupiceño Jonathan Hurtado.