domingo, 25 de noviembre de 2012

Tarijeños dominan nacional de ruta

La temporada 2012 de la Federación Boliviana de Ciclismo ingresó a la recta final con el Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil de Ruta, reservado para las categorías sub-15 y sub-13, damas y varones, que comenzó ayer, en un nuevo trazado de la zona de Bajo Libertadores de Sucre.
La primera jornada de competición de ayer, sábado, correspondió a la prueba contrarreloj individual, con más de medio centenar de ciclistas de las asociaciones de Tarija, Santa Cruz y el anfitrión Chuquisaca.
El más veloz de la categoría sub 15 años fue el tarijeño José María Salazar, que totalizó un tiempo de 4 minutos, 52 segundos y 63 centésimos, por delante de su coterráneo Wilmer Medina, que registró 4m57s85 y del chuquisaqueño Saúl Flores, con 5m10s480c.
Mientras que en la categoría sub 13 años, los tarijeños mantuvieron la supremacía, esta vez con Miguel Ángel Acosta, que luego de partir cerca de la pista de bicicross de la zona de Garcilazo, totalizó 5 minutos, 18 segundos y 17 centésimos, por encima del capitalino Josué Castillo, que registró 5m34s482c; la tercera posición fue para el cruceño Marco Saavedra, con 5m58s615c.
Entretanto, Naira Ávila logró la primera medalla de oro para Chuquisaca ganando la contrarreloj individual en la categoría sub-13, marcando un tiempo de 4m6s, segunda fue Carliz Peredo de Santa Cruz y tercera Nadima Vega de Tarija.
“Es una categoría importante que debemos darle el máximo apoyo, ya que son los futuros pedalistas de las máximas categorías del ciclismo nacional”, comentó Gualberto Escobar, presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo.