martes, 11 de junio de 2013

Gílber Zurita se impuso en el nacional de ruta en Oruro

El cochabambino Gílber Zurita, de la categoría élite, ganó el Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta realizado el fin de semana en Oruro, donde en los 154 km de recorrido cronometró un tiempo de 4h4’41”. A la prueba, avalada por la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC), asistieron pedalistas de Chuquisaca, La Paz, Oruro, Cochabamba, Santa Cruz, Tarija y Potosí, sumando un total de 60 deportistas.
Después de Zurita se ubicaron Juan Cotumba (Chuquisaca) y Justino Quispe (Cbba.), segundo y tercero, respectivamente, ambos con el mismo tiempo 4h4’19”.
En la sub 23 el vencedor fue otro cochabambino, Piter Campero, que paró el cronómetro en 4h6’12”, segundo fue el orureño Luis Checa con 4h7’01” y tercero, el potosino Leandro Soliz con 4h7’59”.
En damas élite, la medalla dorada fue para Gladys Choque (Oruro), que para 96 km de recorrido marcó 3h30’53”, con el mismo tiempo quedó en segundo lugar Valeria Escobar (Chuquisaca) y en la tercera colocación, Karen Salazar (Cbba.) con 3h31’12”