lunes, 13 de julio de 2015

BMC gana etapa colectiva y Froome sigue como líder

EL DATO

Tejay van Garderen fue el mejor de la etapa y Chris Froome se mantiene en el primer lugar de la clasificación.

El BMC del estadounidense Tejay van Garderen se impuso ayer en la contrarreloj por equipos del Tour de Francia por un segundo frente al Sky de Chris Froome, que mantiene el liderato en la individual.

El tercer mejor tiempo lo logró el Movistar del colombiano Nairo Quintana, que se dejó cuatro segundos en la meta de Plumelec, mientras que el Tinkoff del español Alberto Contador fue cuarto a 28 segundos del BMC.

El Astana del italiano Vincenzo Nibali, ganador del pasado Tour de Francia, fue quinto a 35 segundos de los ganadores.

Con el triunfo del BMC, Van Garderen recuperó la segunda posición de la general a 12 de Froome y su compañero Greg van Avermaet saltó al tercer puesto a 27 segundos.

En vísperas de que comience la jornada de reposo de hoy, Contador se colocó quinto a 1’03’’ del maillot amarillo, Quintana se sitúa a 1’59’’ y Nibali a 2’22’’.
El pelotón se desplaza desde Lorient a Pau para disfrutar la primera jornada de descanso. Un reposo necesario para recuperar fuerzas y restañar algunas heridas de una primera semana infernal.