domingo, 5 de abril de 2015

Thiaré Urrelo obtuvo el título nacional de bicicross BMX

Cumpliendo una excelente faena de principio a fin, la orureña Thiar’’e Urrelo, estudiante del colegio Donato Vásquez, se consagró campeona nacional del primer certamen nacional de bicicross BMX, pues se impuso en la categoría damas 10 años, evento que se corrió ayer por la tarde en la pista "Virgen del Socavón".

Caídas, levantadas y luego de manejar 30 minutos más cuatro vueltas a la pista, Urrelo se quedó con el primer lugar después de cumplir una linda campaña, aunque en la práctica hizo vibrar de emoción a la gente que se dio cita al escenario deportivo.

En esta categoría Flor María Salinas, de Santa Cruz, se ubicó en segundo lugar y la tercera casilla fue para Mariana Arce Gómez de La Paz; más atrás clasificaron Abril Villca de Oruro, Vanessa Miranda de Oruro y Emely Wills de Santa Cruz.

La orureña dominó la prueba final, aún habiendo perdido el ritmo de pedaleo en la segunda curva cuando se le zafaron los clips aunque se repuso rápidamente y consolidó la victoria que le permite ganar el primer campeonato nacional de bicicross BMX. Este evento fue auspiciado por la Federación Boliviana de Bocicross y organizado por la Asociación Orureña. Esta primera carrera nacional fue disputada con rotundo éxito organizativo y participativo bajo la dirección del presidente de la Federación Boliviana de este deporte, José Beltrán con el apoyo de la presidenta de la Asociación Departamental de Oruro, Roxana Guarachi.

DESTACADOS

En la categoría Cruceros damas 17-29 años, la orureña Norka Flores cruzó la meta en primer lugar con 3 puntos; seguido de Gladys Calisaya también de Oruro se ubicó en segundo puesto con 6; y la tercera fue para la también orureña Sirley Valdez con 9 unidades.

En la categoría Damas 30 años y más, Daniela Aneyda Zambrana de Cochabamba se ubicó en primer lugar con 3 puntos; mientras que María René Jiménez clasificó en segundo lugar con 6 y el tercer puesto fue para Magali Cáceres de Oruro con 9.

Por su parte en la categoría Cruceros 17-24 años, Diego Rojas de Santa Cruz se impuso en el nacional con 7 unidades; en tanto el orureño Becher Quiroz ingresó a la meta en segundo lugar con 3 y la tercera casilla fue para Daniel Alejandro Ferrufino de Cochabamba con 3.

En tanto, Diego Rojas de Santa Cruz, cumpliendo buen argumento terminó la prueba en primer lugar con 7 unidades; seguido de Becher Quiroz de Oruro con 3 y finalmente Daniel Alejandro Ferrufino terminó la carrera en tercer lugar con 11.

Finalmente, en la categoría 15-16 años cruceros, Adrián Delgado de Chuquisaca se hizo acreedor del primer lugar con 3 puntos; mientras que Alejandro Fernando Alba de Cochabamba ocupó un honroso segundo lugar con 6 y finalmente el cochabambino Nicolás Santiago Nava se ubicó en el tercer puesto.