viernes, 3 de abril de 2015

Colombiano Quintana lidera a Movistar en la Vuelta al País Vasco

El ciclista colombiano Nairo Quintana liderará al equipo español Movistar en la 55ª Vuelta al País Vasco que se disputa del lunes 6 al sábado 11 de abril, anunció el equipo hoy en un comunicado.

El colombiano será el principal rival a batir en una carrera que ya fue capaz de ganar en 2013.

El recorrido, salpicado de ascensiones por el norte de España, se adapta perfectamente a las características del 'Cóndor'.

Desde la tercera etapa (Zumarraga) la montaña vasca está presente, continúa en la cuarta etapa con final en Arrate, y en la quinta, que acaba en el muro de Aia, donde los corredores tendrán que afrontar una crono de 18km para finalizar la 'Itzulia'(como se conoce a la ronda vasca).

Quintana, reciente vencedor de la Tirreno-Adriático, contará con su 'guardia vasca' del Movistar para la carrera: Igor Antón, Beñat Intxausti, Gorka Izagirre, Ion Izagirre y Jonathan Castroviejo.

El italiano Giovanni Visconti y José Herrada completan el equipo.