lunes, 22 de abril de 2019

Quintanilla se adueña del primer nacional de BMX

El cruceño Jaime Quintanilla se adueñó del primer campeonato nacional de BMX que se disputó en la ciudad de La Paz, en el circuito deportivo de Achumani, cuya fiesta fue grande y tuvo la presencia de reconocidos pilotos de bicicross que demostraron su destreza en cada manga.

El atleta cruceño logró sacar mucha ventaja en cada sector del terreno de la prueba, cuya agilidad quedó demostrada con el triunfo en todas las mangas. De esta manera, el “biker” se ganó el derecho de representar al país en el Mundial de BMX, que se disputará en Heusden – Zolder (Bélgica) del 23 al 27 de junio. “Fue una linda carrera. A pesar de los inconvenientes que tuvimos en el primer día (suspendieron la prueba por el mal tiempo) hoy (por ayer) ratificamos nuestro buen performance”, dijo Quintanilla, tras ganar la prueba nacional.

En el segundo lugar quedó Sebastián Arze; mientras que Gabriel Valda cerró el podio de la Élite masculina; en damas, Alejandra Peinado logró el primer puesto, seguido de María Enríquez y Regina Medina.

En Challenger 17 años, Rodrigo Pacheco se llevó el título; mientras que en 15 años, Sergio Pascual ganó el primer lugar. En 13 y 14 años, Alejandro Arauz logró imponerse. Por su parte, en Challenger 11años, Sebastián Ordoñez ganó esta categoría. En damas, Thiare Urrelio, Peinado, Valentina Arias, Julia Arredondo y Mariana Aguilera, lograron imponerse.

La segunda fecha del nacional el 6 y 7 de julio en Santa Cruz; mientras que la tercera será el 7 y 8 de diciembre en sede por definir. Si Quintanilla gana ambos torneos, se convertirá en el tetracampeón de la máxima categoría del BMX boliviano. Quintanilla irá a Juegos Panamericanos de Lima 2019 e intentará clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.