martes, 30 de abril de 2019

Ciclistas orureños sumaron dos medallas de plata y una de bronce en el nacional Sub-17 y 19

Este fin de semana en Potosí se llevó adelante el campeonato nacional de ciclismo en las categorías Sub-17 y Sub-19 en damas y varones, en la oportunidad la orureña Abigail Checa sumó dos medallas de plata, mientras que Marco Colque logró una de bronce.

De acuerdo al informe realizado por el presidente de la Asociación Departamental de Ciclismo, Merk Lima, en el certamen nacional participaron deportistas de Potosí, Chuquisaca, Cochabamba, Tarija, Oruro y La Paz, de esta manera el nivel deportivo fue muy exigente.

La orureña Abigail Checa obtuvo la medalla de plata en la prueba contrarreloj categoría Sub-17 damas 10 kilómetros, consiguiendo un tiempo de (18´41"2), mientras que el primer puesto quedó la chuquisaqueña Brisa Ortuño (17´50"69), completó el podio Nataly Quispaya de Tarija (18´48"31).

En esta misma prueba pero en la categoría Junior participó la orureña Mayde Colque que fue cuarta en su grupo, mientras que en varones Sub-17, el orureño mejor ubicado fue Fernando Huayta que llegó en el quinto lugar, en tanto que Jhon Jairo Velasco fue séptimo. En Junior, Marco Colque quedó en el quinto puesto y Sergio Daga fue sexto.

Entre tanto en las pruebas de fondo 80 kilómetros, Marco Colque logró sumar la medalla de bronce en la categoría Junior, con un tiempo de (2h37´12"), en el primer lugar en esta clase se ubicó Ariel Moyata de Potosí (2h32´05"), mientas que en la segunda casilla se ubicó Bertín Copa de Potosí (2h32´07").

En esta categoría participaron los orureños Marco Flores que se ubicó en el séptimo puesto, Sergio Daga quedó décimo y Jesús Velásquez y Miguel Ángel Cruz, no lograron completar la prueba.

En Sub-17 varones, participaron Marco Vacaflor que se ubicó en el sexto puesto, Jhon Jairo Velasco fue octavo y Fernando Huayta y Carlos Espinoza no completaron la prueba.

Mientras que en la rama femenina Sub-17 46 kilómetros, Abigail Checa fue segunda logrando la presea de plata con un tiempo de (2h04´30"), el primer puesto de esta categoría correspondió a Brisa Ortuño de Chuquisaca (2h03´42"), completó el podio en el tercer lugar Nataly Quispaya de Tarija (2h04´58").

Con estos resultados conseguidos, a nivel general Oruro ocupó el quinto puesto con las tres medallas, dos de plata y una de bronce, el primer puesto le correspondió a la delegación de Potosí, con tres medallas de oro y tres de plata, Chuquisaca fue segundo con tres de oro y una de plata, Cochabamba ocupó la tercera casilla con dos de oro, cuarto fue Tarija con dos de plata y cinco de bronce y en el sexto puesto quedó La Paz con dos medallas de bronce.