martes, 1 de marzo de 2016

Ciclista Soliz se ubica en el puesto 42

El ciclista boliviano Óscar Soliz (del Movistar Team América) tuvo una regular participación en la Vuelta al Valle en el municipio del Cauca (Colombia), que terminó el domingo, pues acabó en el puesto 42 de entre 170 participantes.

Soliz, el mejor pedalista del país en la actualidad, se situó en esa casilla luego de 561,6 kilómetros de recorrido que fueron divididos en cinco etapas. Hizo un tiempo total de 12 horas, 10 minutos y 11 segundos, a siete minutos y 45 segundos del vencedor, el español Óscar Sevilla (del Área Metropolitana, 12h02’26”).

“Después de cumplir la primera carrera del año con mi equipo @movistarteam_america2 Feliz con buenas sensaciones”, escribió el ciclista boliviano en su cuenta personal de la red social Facebook. En segundo y tercer lugar se situaron los colombianos Fabio Duarte (Área Metropolitana, 12h03’24”) y Miguel Rubiano (Claro Coldeportes, 12h03’37”), respectivamente.

En la etapa del domingo, de 125 km de recorrido, Soliz acabó en la casilla 48, a cinco minutos y 17 segundos del ganador: Sevilla (02h49’35”). Rubiano y Duarte acabaron detrás del representante español y con el mismo tiempo.

Culminada la competencia, el boliviano retornó ayer al país y continuará con su preparación en Potosí para participar en las demás carreras que tendrá con su equipo, especialmente la Vuelta a Colombia (del 13 al 26 de junio).