Buscar

martes, 15 de abril de 2014

Santa Cruz estrena un velódromo

Santa Cruz ganó el fin de semana el Campeonato Nacional de ciclismo de la modalidad pista, como local en el estreno de su velódromo, denominado Guido Martínez Romero, construido con recursos económicos de la Gobernación de Santa Cruz.

El nuevo escenario deportivo se encuentra en la Villa Deportiva Abraham Telchi.

Santa Cruz es el tercer departamento del país que cuenta con un velódromo de ciclismo, los otros dos son La Paz y Cochabamba. Estos escenarios pueden acoger pruebas nacionales e internacionales de la modalidad pista.

En el torneo nacional que se realizó el fin de semana el seleccionado cruceño ocupó el primer puesto en el medallero con 19 preseas de oro, 17 de plata y 15 de bronce (56 en total), segundo fue Tarija con 12 doradas, 14 plateadas y 15 bronceadas (41), y Cochabamba completó el podio al ser tercero con ocho de oro, ocho de plata y nueve de bronce (25).

Cuarto fue Chuquisaca con ocho de oro, seis de plata y cinco de bronce; quinto La Paz con una de plata y una de bronce; y sexto Potosí con sólo una de bronce.