viernes, 27 de enero de 2017

Potosino debuta en Europa en una prueba internacional de ciclismo

Javier Arando Ramos tuvo un auspicioso debut ayer a nivel europeo, en la vigésima sexta versión de la Vuelta a Mallorca en España que aglutina a 200 pedalista de varios países.

El Equipo Ciclista Continental de Bolivia en esta competencia está conformada por tres deportistas bolivianos, cinco españoles y un portugués.

La primera etapa de la prueba unió las localidades de Porreres y Campos y pese a que sufrió una fuerte caída en el trayecto el potosino ingresó en el puesto 128 de la calificación general con tres horas 46 minutos y 07 segundos, el mismo tiempo que marcó el cochabambino Gilber Zurita que entró en el puesto 127.

La carrera no fue tan buena para el orureño Bacilo Ramos que entró en el lugar 141 con 3h48’09’’.

De los 200 participantes que iniciaron la carrera solo 142 ciclistas terminaron el recorrido trazado. La primera etapa de la Vuelta a Mallorca la ganó el africano Andre Greipel, del equipo Lotto Soudal, que empleó un tiempo de 3h41’35’’.