martes, 21 de agosto de 2012

Juan Cotumba el capitalino más destacado en la Vuelta al Chaco

Aunque no con muy buenos resultados, Chuquisaca estuvo presente en la vigesimoprimera versión de la Vuelta al Chaco de Ciclismo, que se desarrolló el fin de semana pasado en Yacuiba, con una masiva participación de ciclistas de todo el país.
En la máxima categoría del evento, Elite, el capitalino Juan Cotumba obtuvo el tercer lugar de la prueba, adjudicándose la medalla de bronce representando al equipo Pio Rico de Cochabamba. El primer lugar fue para el valluno Gilber Zurita, del mismo equipo del chuquisaqueño. Entretanto, la segunda posición fue para Heriberto Acosta del equipo Tarija.
Ningún otro corredor capitalino pudo situarse entre los tres primeros de las otras seis categorías habilitadas. Samuel Alaca fue sexto en Elite, mientras que Víctor Hugo Tarqui fue octavo.
En la categoría Sub 17, Joel Huanaco terminó quinto, y Eloy Alaca fue octavo en la categoría Sub 15.
La carrera concluyó el domingo, que tuvo la participación de más de 170 pedalistas, no sólo de capitales de departamento, sino también ciudad de capitales de provincias.