Buscar

jueves, 27 de marzo de 2014

Purito gana la 3ra etapa de Cataluña

. El español Joaquim Rodríguez (Katusha) se impuso ayer miércoles en el final en alto en la estación de esquí de La Molina, en la 3ra etapa de la Vuelta ciclista a Cataluña, con lo que se colocó como líder de la general.

"Purito" Rodríguez resistió un ataque de Christopher Froome (Sky) en la ascensión final y superó en la meta a su compatriota Alberto Contador (Tinkoff), segundo de la etapa a 5 segundos, y al colombiano Nairo Quintana (Movistar), tercero a 9.

Froome, campeón del Tour de Francia, terminó quinto, 13 segundos por detrás de Rodríguez y por detrás del estadounidense Tejay Van Garderen (BMC), cuarto.

El británico volvía a la competición tras un problema físico en la espalda e intentó la victoria en La Molina, pero Rodríguez, Contador y Quintana salieron rápido tras él y consiguieron superarlo.

"Hemos llegado todos un poco bloqueados y se ha roto la carrera más de lo que pensábamos porque la subida no era dura", declaró Contador.

La "Volta" a Cataluña continúa abierta de cara al desenlace final del domingo en Barcelona.

Hoy jueves volverá a haber una llegada en alto, con final en la estación de Vallter 2000.