domingo, 23 de febrero de 2014

Arando el mejor en cross country

El potosino Javier Arando ganó en la primera jornada de competencias del Campeonato Nacional de Ciclismo de montaña, modalidad cross country que se desarrolló en el circuito de la Villa Imperial.

Arando, de la categoría Sub 23, registró el mejor tiempo para los 20 kilómetros logrando una diferencia de 4 minutos sobre su inmediato seguidor, el potosino paró los cronómetros en 1h 25´56´, corriendo a un promedio de velocidad de 13.964 kilómetros por hora, la segunda ubicación fue para el cochabambino Alberto Saavedra quien empleó un tiempo de 1h30´40”, tercero fue su coterráneo Cristian Saavedra con un registro de 1h34´15”.

Mientras que en la categoría Sub 17, el tarijeño José Salazar registró el mejor tiempo para los 12 kilómetros de recorrido al emplear 58´10”, desplazando al segundo lugar al cochabambino Cristóbal Castellón con un registro de 1h01´38” y tercero finalizó el chuquisaqueño Eloy Alaca con un tiempo de 1h02´41”.

En Master “A”, el chuquisaqueño Víctor Amachuy fue el primero en llegar a la meta con un tiempo de 1h28´33” para los 18 kilómetros de recorrido, segundo fue el tarijeño Yamil Villa con un registro de 1h31´21” y tercero finalizó el potosino Melinton Calizaya con 1h32´49”.

En Master “B”, el potosino Román Mamani fue el mejor al registrar un tiempo de 1h15´50” para los 12 kilómetros, desplazando al segundo lugar al cruceño Víctor Torrico con un tiempo de 1h16´14” y tercero finalizó José Calderón con un tiempo de 1h17´57”.

En la rama femenina, la ganadora de la prueba fue la potosina Jesica Herrera quien para la prueba empleó un tiempo de 40´05”, desplazando al segundo lugar a su coterránea Tatiana Mayta con 41´41” y tercero finalizó Fabiola Rodríguez con 46´58”.