lunes, 13 de noviembre de 2017

Gómez gana la primera medalla para Bolivia

El corredor boliviano Alejandro Gómez quedó como segundo en la competencia de ciclismo de montaña con un tiempo de 1hora 27minutos 57segundos y de esa manera obtuvo la medalla de plata, la primera que sube al medallero para Bolivia en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta, Colombia, que inició ayer con las primeras pruebas que se prolongarán por dos semanas en diferentes disciplinas.

Gómez, de 26 años de edad, realizó una excelente carrera y afrontó con determinación los tres kilómetros de la pista de Mamancana, ubicada en la reserva natural del mismo nombre, en las fueras de Santa Marta.

Los 14 pedalistas tuvieron que dar seis vueltas al circuito, donde la delantera fue tomada por el colombiano Fabio Casteñeda (33), quien fue el ganador del oro con un tiempo de 1h24´54", sacando una diferencia de tres minutos frente a Gómez, quien por su lado llegó a la meta sin presión, porque el tercero, el colombiano Jonathan Botero (25), recién completó la prueba dos minutos después del boliviano.