lunes, 9 de octubre de 2017

Chuquisaca se adueña del campeonato nacional de ruta

La delegación chuquisaqueña logró coronarse campeón en el Nacional de Ciclismo de Ruta categorías Sub 19 (Junior) y Sub 17 damas y varones que se cumplió el fin de semana en la Villa Imperial.

Después de lograr cinco medallas, tres de oro y dos de bronce, el equipo chuquisaqueño subió al podio en el primer lugar del medallero general, mientras que Cochabamba se ubicó en el segundo puesto con tres oros y Oruro fue tercero con 3 platas.

Según informó la presidenta de la Asociación Departamental de Ciclismo de Potosí, Sonia Ramos, en este campeonato nacional participaron 40 deportistas de los departamentos de Cochabamba, Oruro, Tarija, Chuquisaca, Beni, Santa Cruz y el anfitrión Potosí.

Los campeones en la clasificación final Contra Reloj Individual fueron Wilder Rodríguez, de Chuquisaca (1:52'005), y Raquel Torrico, de Cochabamba (1:06'493) en la categoría Sub 19. Mientras que en la sub 17 vencieron Elvis Rengifo, de Chuquisaca (1:01'501) y Abigail Sanabria, de Cochabamba (1:21'682).

En la clasificación de fondo, los campeones en la categoría Sub 19 fueron el chuquisaqueño Iván Alaka (2:50'05'') y la cochabambina Raquel Torrico (2:20'54''), mientras que en la categoría sub 17 los vencedores fueron los ciclistas cochabambinos Rimer Herrera (2:12'01'') y Abigail Sanabria (2:17'12'').