jueves, 15 de septiembre de 2016

Torres, campeón en suelo chileno

El ciclista boliviano Jorge Mauricio Torres Ponce se coronó campeón de una de las categorías en la Épica Gaes Atacama, una prueba de mucha exigencia parecido al Dakar que se corrió por el desierto chileno y que finalizó el fin de semana pasado.

Torres Ponce ganó la categoría de Master 3, varones, con un tiempo de 28 horas, 39 minutos y 43 segundos luego de seis jornadas intensas por diversos terrenos en el que batallaron 160 competidores de diferentes nacionalidades.

El boliviano llegó a la meta de la primera etapa con 7h34’15’’, el segundo tramo lo hizo en 04h00’36’’, la tercera etapa lo hizo en 04h41’47’’, el cuarto día de competencia cruzó la meta en 05h16’23’’, la quinta jornada cronometró 05h28’52’’ y la sexta y última jornada empleó 01h37’46’’ para quedarse con el título.

La segunda posición perteneció al español Rafael Rosa quien hizo 29 horas, 57 minutos y 18 segundos, la tercera casilla fue para otro español, Florencio Ayuso, con 30h43’29’’.

En Elite Pro varones, el boliviano Antonio Eduardo Fernández acabó cuarto (25h43’16’’) por detrás del argentino Alejandro Oviedo, y los chilenos Eyair Astudillo y Nicolás Delich.

En Master 1 varones, el boliviano Ricardo Pablo Navarro fue décimo con un tiempo de 34 horas, 22 minutos y 13 segundos.

En Master 2 varones, Franklin Herald Vargas llegó a la meta en octava posición con un tiempo de 31 horas, 22 minutos y 50 segundos.

Esta fue la primera versión del Épica Atacama Gaes que se corrió en el desierto chileno con una distancia aproximada de 500 kilómetros y que contó con la participación de 150 corredores de diversos país, entre ellos Bolivia.