sábado, 16 de abril de 2016

El Volcán Solíz es sexto y sigue en la cima del Tolima

Está decidido a prolongar el paso exitoso que empezó en 2014 con la victoria histórica en el Clásico RCN de Colombia. Por ello, el ciclista boliviano Óscar Soliz mantiene los pies firmes en la Vuelta al Tolima 2016 y sigue en la cúspide de la clasificación general del campeonato, que también se lleva a cabo en suelo cafetalero

Pese a no haber firmado una victoria en la tercera etapa concretada ayer, el potosino, del equipo Movistar, fue sexto y espera acabar su participación con el título en la mano

El tramo de ayer, que unió las ciudades de Ibagué y Líbano y contó con 109 kilómetros de recorrido, favoreció al local Alexander Gil, quien alcanzó la meta luego de 2 horas con 4 minutos y 13 segundos. Segundo fue el también colombiano Iván Bothia (a 12 segundos del ganador)

El Volcán, como es conocido Soliz en el ambiente del pedal, dejó sentada su supremacía en la etapa 2 de la Vuelta. Con el aire confiado que lo caracteriza, el jueves cruzó la línea de llegada tras registrar un embalaje de ensueño, en una jornada marcada por las altas temperaturas

Las felicitaciones no se hicieron esperar. El potosino, nacido en Villazón, recibió congratulaciones en las redes sociales. No solo sus familiares y amigos le extendieron palabras de aliento, sino también sus colegas de todo el mundo

A dos días del fin de la carrera, el ciclista número uno del país tiene en la mira adjudicarse la corona y recordar aquel 2014 en el que se convirtió en el primer boliviano en ganar el Clásico RCN cafetalero, una de las pruebas continentales más duras y competitivas

Los ciclistas cumplirán hoy el circuito Mariquita-Mariquita. Serán 161 kilómetros en los que participarán deportistas como Carlos Ospina, Dany Osorio (ambos de Super Giros Redetrans) y Jeffry Romero (Boy Raza CAMP-BRC Creemos). La prueba final será mañana. El circuito Ibagué-Ibagué tiene 84 kilómetros en total y perfilará al campeón.