jueves, 25 de febrero de 2016

Soliz, en el puesto 65 de la Vuelta al Valle

El ciclista boliviano Óscar Soliz (del Movistar Team América) acabó en el puesto 65, a 10 segundos del vencedor Juan Sebastián Molano (miembro del Manzana Postobón), quien hizo un registro de 02h36’50”, en la primera etapa de la Vuelta al Valle en el municipio del Cauca (Colombia).

Soliz, el mejor pedalista del país en la actualidad, terminó el recorrido de 136 kilómetros —que pasó por Palmira, Variante Sucromiles, Candelaria, Ingenio del Cauca, Villarrica, El Cerrito y Recta Cali— con un registro de 02h37’00”.

Molano y un grupo de ciclistas se alejaron del resto del pelotón a 10 kilómetros de la meta y fue en el sprint final donde sacó diferencia para acabar primero. Lo siguieron los colombianos Jaime Castañeda (del Movistar Team) y Carlos Alzate (Tierra-Mar), quienes hicieron el mismo tiempo del vencedor.

La etapa de hoy se realizará en un circuito en el municipio de Pradera, que tendrá 144 kilómetros de recorrido, por lo que los pedalistas deberán dar 10 vueltas al mismo.