martes, 29 de septiembre de 2015

Soliz se mantiene en el puesto 11 del Clásico RCN

El ciclista boliviano Óscar Soliz (del Movistar Team Continental) se mantiene en el decimoprimer lugar de la clasificación general tras la cuarta etapa del Clásico RCN que se desarrolla en Colombia, donde el nacional Gilbert Zurita (Pío Rico) es el mejor ubicado del equipo cochabambino, pues está en la casilla 68.

Soliz, quien defiende el título en esta carrera, mantiene un ritmo en su participación, ya que luego de escalar 39 posiciones (del 50 al 11) en la etapa que se corrió el domingo, ayer no perdió ningún lugar y tiene un tiempo acumulado de 13 horas, 38 minutos y 36 segundos, a 45 segundos del líder, el colombiano Camilo Gómez (de Coldeportes, 13h37’51”).

Completan el podio de la clasificación el ecuatoriano Richard Cárapaz (Strongman Campagnolo Will, con 13h37’55”) y el cafetero Robinson Chalapud (Aguardiente Antioqueño, 13h37’58”).

La etapa de ayer fue una de las más extensas de la competencia (225 kilómetros, desde Paipa hasta Zipaquirá), recorrido en el que Soliz cruzó la meta en el cuarto pelotón de pedalistas y acabó en la casilla 11 (05h45’04”), a 17 segundos del vencedor: Cárapaz (05h44’47”). A un segundo se ubicaron los colombianos Jeffry Romero (Raza Camp) y Chalapud.

Dentro del equipo Movistar Team, Soliz fue el mejor en la etapa de la víspera, ya que el más cercano de sus compañeros fue el cafetero Omar Mendoza (23). En la general las cosas son al revés, pues Mendoza está en el sexto lugar (13h38’23”), cinco casillas más arriba que el boliviano.

Bacilio Ramos, el otro nacional que corre con el Movistar, se encuentra en la casilla 113, a 13 minutos y 41 segundos del líder. Por otro lado, Zurita es el mejor representante boliviano del Pío Rico, está en el lugar 68 con un crono de 13h42’08”. Los otros ciclistas del país que pertenecen al team valluno se sitúan en: el puesto 77 (Javier Arando, a 04’57”) y en el 155 (Harold Chambilla, a 33’37”).

En la clasificación general por equipos lidera el colombiano Ebsa Indeportes Boyacá (40h53’29), mientras que el Movistar es tercero (40h54’55”) y el Pío Rico es último (41h03’56”) de entre las 18 escuadras que participan. La etapa de hoy también será larga (185,5 kilómetros), desde Tabio hasta La Dorada.