miércoles, 26 de agosto de 2015

Alejandro Valverde gana la cuarta etapa de la vuelta

El ciclista español Alejandro Valverde ganó ayer la cuarta etapa de la Vuelta al superar en un apretado sprint final al eslovaco Peter Sagan, mientras que el colombiano Esteban Chaves consiguió sostener el liderazgo en la clasificación general.

Campeón de la tradicional prueba española en 2009, Valverde aceleró en el ascenso final y terminó al frente de un numeroso pelotón tras la etapa de 209,6 kilómetros entre Estepona y Vejer de la Frontera, en el sur del país.

Sagan, quien el lunes quebró una racha de más de dos años sin victorias en etapas de grandes vueltas, se ubicó segundo con el mismo tiempo de 05:07:30 horas, un registro que compartieron los primeros 25 ciclistas.

Valverde demostró su fortaleza física al aumentar el ritmo en los cuatro kilómetros de ascenso a la cuesta del Vejer y mostró sus credenciales para volver a llevarse la victoria final./DPA