sábado, 18 de julio de 2015

CICLISMO Sullivan, un dilema a vencer

Por segunda jornada consecutiva, las cosas resultaron idénticas en el ciclismo de pista femenino de Toronto-2015: plata para la cubana Lisandra Guerra y bronce para la colombiana Juliana Gaviria en el keirin, además de un dilema compartido: ¿cómo vencer a la canadiense Monique Sullivan?

El jueves en la velocidad por equipos, Sullivan junto con Kate O'Brien dieron doble sorpresa primero en la prueba eliminatoria al imponer nuevo récord panamericano (33.584 segundos) y luego al rematar con el oro en la final. Guerra fue segunda junto con Marlies Mejías y Gaviria tercera en pareja con Diana García.

Ayer se repitió el mismo orden en el keirin: Sullivan fue primera, Guerra segunda y Gaviria tercera.

Entretanto, Fernando Gaviria le dio la primera medalla de oro en ciclismo en pista a Colombia en los Panamericanos al imponerse ayer en la final de omnium.

Gaviria, de 20 años, se impuso al mexicano Ignacio Prado (plata) y al chileno Cristopher Mansilla (bronce).

Las mexicanas le dieron ayer a México su primera medalla en la historia de unos Juegos en la competición de velódromo por equipos femenino.