domingo, 10 de mayo de 2015

Zurita gana la categoría Élite de la "Ruta de Melgarejo"

El pedalista tarateño Gilver Zurita conquistó ayer la categoría élite de la primera versión de la competición ciclística "Ruta de Melgarejo", certamen organizado por el Club Tunari y que se compitió a lo largo de 96 kilómetros entre Quillacollo, Santiváñez, Cliza y Tarata.

En damas Élite, Yaneth Amurrio Barrientos se quedó con el primer lugar de su categoría.

INTENSO TRAJÍN

A lo largo de 96 kilómetros, los 266 ciclistas habilitados para la competición partieron a las 7:00 de la zona de El Calvario, en Quillacollo rumbo al restaurante "Al Frente", en la laguna de la Angostura.

Sin conocer mucho del camino, muchos participantes sufrieron percances a bordo de sus montañeras y decidieron abandonar. Otros, conociendo el riesgo que conlleva este tipo de competiciones, no dudaron en continuar.

Precisamente, la experiencia de Zurita fue determinante para concluir como el primero de su categoría tras 3 horas 6 minutos 44 segundos y 55 centésimas. Al final del tramo, Gilver quedó extenuado por el intenso esfuerzo físico.

La diferencia con el segundo, Carlos Amurrio, fue de casi 11 minutos, puesto que este ciclista cruzó la línea de meta en 3h15'46"40c.

OTRAS CATEGORÍAS

En élite damas, Yaneth Amurrio se impuso con solvencia y logró el primer puesto con un tiempo de 4h23'10"41c, apenas un minuto por delante de Raquel Sarabia (4h24'12"72c).

En damas "A", el podio fue para Micaela Sarabia (4h35'44"80c), seguida por Marcela Miranda (5h41'01"22c).

En damas "B", Carla Serrate marcó un tiempo de 4h56'02"60c; mientras, Helen Lizarro conquistó la categoría "B" con 5h14'32"90.

En varones "A", el mejor fue Ángel Hinojosa, con un crono de 3h47'29"10c; en varones "B", Juan Carlos Céspedes se hizo del primer lugar con 3h51'32"60c; en varones "C", Nataniel Claros pasó la línea de meta en 3h37'33"50c.

Finalmente, en varones "D", el más destacado fue Luis Moyano, ganador indiscutible con un tiempo de 4h05'54"40c. Al final, todos los competidores recibieron una medalla de reconocimiento por su participación.