Buscar

jueves, 2 de abril de 2015

Un argentino gana la vuelta a Uruguay

El argentino Francisco Chamorro ganó ayer la sexta etapa de la Vuelta Ciclista del Uruguay, pero el brasileño William Chiarello sigue como líder absoluto de la clasificación general. Chamorro, quien corre por el Funvic de Brasil, llegó al frente de un numeroso grupo de corredores.

Su compatriota Laureano Rosas quedó segundo, con el mismo tiempo, y tercero fue el también argentino Julián Gaday. Con la victoria de ayer, Chamorro suma tres etapas ganadas.

La primera fue el sábado y la segunda el domingo, aunque no le ha alcanzado para descontar la ventaja que sacó Chiarello en la primera etapa para asumir un liderazgo que no abandonó hasta ahora.

La competencia de ayer se corrió entre las ciudades de Durazno y Colonia, sobre 167,8 kilómetros, a un promedio de 45 kilómetros por hora. Chiarello encabeza las posiciones seguido por el uruguayo Matías Presa, a 40 segundos. /DPA