domingo, 19 de abril de 2015

Soliz termina en el puesto 19 en la Gran Santander

El ciclista boliviano Óscar Soliz terminó la Vuelta al Gran Santander, que se desarrolló en Cúcuta (Colombia), en el puesto 19 de la clasificación general tras la quinta y última etapa que se corrió ayer. Soliz, del Movistar Team de Colombia, se mantuvo en ese lugar desde la segunda etapa, momento en que escaló 18 posiciones, desde la 37 hasta la 19.

Pese a los malestares físicos que tuvo en toda la competencia acabó la prueba y lo hizo con un tiempo acumulado de 12 horas, 43 minutos y 22 segundos, a nueve minutos y 23 segundos del vencedor, el colombiano Juan Pablo Suárez (12h33’59”).

En segundo y tercer lugar se ubicaron los colombianos Robigzon Oyola (12h35’51”) y Pedro Herrera (12h36’11”). En la etapa de ayer, un contrarreloj de 22 kilómetros desde Yondó hasta Barrancabermeja, el boliviano se situó en la casilla 30 con 23 minutos y 26 segundos.

“Fue cansador, hubo mucho calor, calculo que estuvimos a 37 grados centígrados, pero lo importante es que pudimos terminar la competencia”, dijo Soliz. El ganador de la etapa fue el colombiano Víctor Hugo Peña (21’13”), quien fue escoltado por el español Óscar Sevilla (21’17”) y Herrera (21’41”).

Soliz permanecerá en Colombia junto a su equipo para continuar con su preparación con el objetivo de competir en la Vuelta a Tolima (del 6 al 10 de mayo). Sin embargo, mostró su deseo de competir con Bolivia en el Panamericano de ciclismo que se desarrollará por las mismas fechas en México.