Buscar

jueves, 5 de febrero de 2015

Cavendish, líder del Tour de Dubai

El ciclista británico Mark Cavendish es el primer líder del Tour de Dubai después de imponerse al sprint, ayer, a los italianos Andrea Guardini y Elia Viviani en la etapa inaugural de 145 kilómetros con final en la Union House Flag.

Cavendish, campeón del mundo en 2011, lanzó su ataque desde lejos, ayudado por el australiano Mark Renshaw, pero el italiano Guardini se pegó rápidamente a la rueda del británico. Fue necesaria la foto-finish para confirmar la victoria del ciclista del Quick Step.

"Lo ideal hubiera sido saltar un poco más cerca de la meta debido al viento de cara. Pero, el equipo Sky arrancó con fuerza por mi lado izquierdo", comentó Cavendish que llegó a meta con un tiempo de 3 horas y 25 minutos.

"Renshaw mantuvo la calma, y usó a los ciclistas del Sky para tomar más velocidad antes de adelantarlos. Después, vi a Ben Swift por la izquierda, así que tuve que seguirle", añadió el británico.

Todas las etapas del Tour de Dubai salen del club náutico de la ciudad. Hoy se disputa la segunda etapa, de 185 kilómetros, con llegada a Palm Jumeirah.

Clasificación

1. Mark Cavendish (GBR/Quick Step) 3h 25:00.

2. Andrea Guardini (ITA) m.t.

3. Elia Viviani (ITA) m.t.

4. Alexander Porsev (RUS) m.t.

No hay comentarios:

Publicar un comentario