Buscar

lunes, 1 de diciembre de 2014

Modalidad descenso : Tarija se queda con el título de la Copa Bolivia

La selección de Tarija se quedó con el título del campeonato internacional de ciclismo en la modalidad de Bici Montaña. El local cosechó 7 medallas de oro 4 de plata y 6 de bronce haciendo un total de 17 preseas, la segunda ubicación fue para Salta Argentina y tercero quedo la representación de Chuquisaca.

El evento se desarrolló en el circuito la Gamoneda entre sábado y domingo, el mismo finalizó ayer al promediar las 14:00 con el acto de premiación para los corredores que lograron el podio, el certamen nacional contó con la participación de alrededor de 100 ciclistas a nivel nacional y como invitados corredores de Salta, Jujuy, Tucumán Argentina, se compitieron en las categorías élite, rígida, sub 23, sub, sub 17, 19, master A y B.
Los representantes de la capital demostraron ser primeros en esta categoría, porque en todas las categorías ocuparon podios, lo gratificante es que todos aportaron para que el titulo de la Copa Bolivia se quede en Tarija, la evaluación del evento la hizo Ernesto Vaca quien estuvo a cargo en la parte de organización del certamen.
“Casi 100 pilotos inscritos gente a nivel nacional y mucha gente de Salta, Tucumán y Jujuy una carrera internacional donde Tarija se ha consagrado campeón nacional de La Copa Bolivia, Hemos tenido el mejor tiempo del corredor Orlando Postigo de la categoría sub 19, se han corrido en las categorías como elite, rígida mayores, menores sub 19, sub 23 y elite, una carrera que hemos iniciado a las 09:30 y la culminación a las 14:00 realmente felices porque hemos cumplido el objetivo de salir campeones ”, declaró Vaca.
La evaluación también la hicieron los protagonistas de la competencia, entre ellos el ciclista Juan Carlos Ibarra de Tarija que logro el primer lugar en la categoría élite.
“Un campeonato muy duro, hubo buenos rivales, el circuito muy exigente se ha visto un buen nivel de los demás corredores, hoy en día se ha vuelto complicado ganar, este deporte es muy arriesgado como todos los deporte extremos, es por eso que hay que tener cuidado”, manifestó.
Asimismo Reynaldo Ángles de Tarija ganador en la categoría máster menciono” Muy contento por ganar, no se me había dado en Sucre pero ahora se me dio de ganar porque tuve más concentración, fue una carrera muy dura, con un terreno muy rocoso es un deporte que tiene sus riesgos es por eso que hay que practicar mucho”, señaló.