sábado, 4 de octubre de 2014

En la XIV Vuelta a Tarija: Juan Cotumba gana la segunda etapa

El ciclista, Juan Cotumba, del equipo Pollito Rico se quedó con el primer lugar de la segunda etapa de la XIV Versión de la Vuelta a Tarija presidente “Evo Morales” corrida ayer con un tiempo de 2 horas 42 minutos y 53 segundos.

El segundo puesto fue para el ciclista, Peter Campero, representante del equipo Pollitos Rico con un tiempo de 2 horas 43 minutos y 16 segundos y tercero quedó Gilbert Zurita, del equipo Pio Rico, con un tiempo de 2 horas 43 minutos y 16 segundos para los 110 kilómetros de recorrido.
La competencia se desarrolló ayer desde las 09:30 con la largada desde el complejo de la García Agreda, tuvo un recorrido de 110 kilómetros por la localidad de El Valle de la Concepción, Carlazo y el retorno fue a la altura de la avenida Las Américas.
El tercer día de competición contó con un buen número de público que se apostó sobre las avenidas para presenciar el embalaje de los ciclistas.
El encargado de la comisión técnica de la Asociación Tarijeña de Ciclismo, Walter Gallardo, indicó que la carrera se realizó con total normalidad, no hubo ningún accidente y agradeció al público por el apoyo que brindan a los ciclistas durante los recorridos.
“Terminó la segunda etapa gracias a Dios con mucho éxito tanto en lo deportivo como en la organización, yo estoy a cargo de la seguridad de la carrera, no tuvimos ningún percance o accidente, felicitar a los ganadores de esta etapa que son Juan Cotumba, Peter Campero, Gilbert Zurita que son unos ciclismo de gran nivel y mucho recorrido a nivel nacional”, indicó Gallardo.
Asimismo la presidenta de la Asociación Departamental de Ciclismo, Hilda Alvarado, indicó que es un total éxito el desarrollo de la Vuelta a Tarija y que espera que el público acompañe hasta el final el día domingo.
“Hasta el momento la carrera es un total éxito, tenemos un gran apoyo del Ministerio de Deportes y como del Sedede y estamos agradecidos por el apoyo que nos dieron, hasta el momento nuestros ciclistas tarijeños están realizando un gran papel en esta competencia internacional, ya que se encuentran en los primeros puesto”, dijo Alvarado.
La tercera etapa hoy se la realizará en la modalidad contra reloj por equipos. Tendrá un recorrido total de 40 km en el circuito de la carreta a San Jacinto.