domingo, 14 de septiembre de 2014

La versión XXVII de la carrera ciclística: Ibáñez y Cáceres ganan la doble San Roque- Chaguaya

El ciclista tarijeño, Miguel Ibáñez, ocupó el primer lugar en la categoría elite haciendo un tiempo general de 3 horas 16 minutos 10 segundos, seguido por su hermano, Rubén Ibáñez, quien hizo un tiempo de 3 horas 20 minutos 39 segundos y en tercer puesto llegó el ciclista, Ulises Aguirre, con un tiempo de 3 horas 20 minutos 41 segundos en la XXVII competencia nacional campesina de Ciclismo “San Roque- Chaguaya- San Roque 2014 gran premio Daniel Zamora Trigo”, que se corrió ayer, sábado.

En la categoría campesinos, el ciclista Elson Cáceres, de la comunidad de Casildo, se consagró campeón con un tiempo total de 3 horas 45 minutos y 55 segundos, seguido por
Leonel Maraz, de Ladera, que hizo un tiempo de 3 horas 45 minutos y 55 segundos.
Mientras que en la categoría damas la deportista, María Ruiz, de Cercado, obtuvo el primer lugar realizando un tiempo de 4 horas 18 minutos y 40 segundos, en segundo lugar quedó la ciclista, Roció Cruz, de Cercado, quien hizo un tiempo de 4 horas 20 minutos 55 segundos y en tercer lugar llegó Laura Alcaraz, con un tiempo de 4 horas 39 minutos y 56 segundos.
Este evento tuvo la participación inicial de 1.200 competidores entre damas y varones, de los cuales sólo lograron completar la prueba alrededor de 900 completando los 120 kilómetros de recorrido para las dos etapas.
La competencia estuvo organizada por el Comité Institucional de Festejos de la fiesta Grande de San Roque, el Servicio Departamental de Deportes, la Dirección Municipal de Deportes, la Asociación Departamental y Municipal de Ciclismo. El control de la carrera estuvo a cargo de comisarios de la Federación Boliviana de Ciclismo.
El encargado del comité técnico, Pedro Vaca, informó que la competencia fue disputada, sin embargo se tuvo algunos problemas en las planillas, pero al final todo salió como se planeo.
“Gracias a Dios no hubo accidentes de consideración, la competencia fue muy disputada, pero lamentamos que hubo algunas quejas de ciclistas por las planillas, pero tenemos todo basado a videos, grabaciones y controles de nuestros comisarios que llegaron de la federación que estuvieron controlando, tanto en la llegada a Chaguaya como en la llegada en San Roque, así que todo está legal y lamentamos el comportamiento de algunos ciclistas que no comprenden que se suman los tiempos de ida como de vuelta para sacar el tiempo final, pero a pesar de las quejas realizamos de la mejor manera nuestro trabajo y terminamos con la premiación a los ciclistas ganadores”, indicó Vaca.

LO QUE SE DIJO

Miguel Ibáñez
Elite
“Feliz por haber ganado esta competencia que era uno de mis objetivos y por lo que me venía preparándome y más aún porque mi hermano terminó en la segunda posición lo que demuestra que valió la pena tanto sacrifico en los entrenamientos”

Elson Cáceres
Amateur
“Feliz por haber ganado esta importante competencia y porque al fin se me hizo justicia en la premiación, ya que estaban anotándome que llegue en el segundo puesto como otros años pasados que paso este problema con las planillas finales”