lunes, 1 de septiembre de 2014

Ciclismo-Vuelta a España Anacona gana la 9na etapa y Nairo es líder

El colombiano Winner Anacona, del Lampre, ha sido el ganador de la novena etapa de la Vuelta disputada entre Carboneras de Guadazón y Valdelinares, de 185 kilómetros, en la que su compatriota Nairo Quintana se convirtió en nuevo líder.

Anacona, de 26 años, fue el mejor de los 31 corredores que protagonizaron la fuga del día. Atacó en el penúltimo puerto y se paseó triunfalmente, en solitario, hasta la cima de Valdelinares, donde entró con un tiempo de 4h.34.15.

Le siguieron el kazajo Lutsenko (Astana), a 50 segundos, y el italiano Damiano Cunego.

Entre los favoritos, atacó Alberto Contador a falta de 1.400 metros de meta y tras abrir hueco fue alcanzado por Nairo Quintana y Purito Rodríguez. Los tres llegaron con 23 segundos de adelanto sobre Alejandro Valverde, que perdió el jersey rojo, y Chris Froome. El zarpazo de Contador, quien recupera su mejor forma día a día, supuso cambios en la general, que ahora tiene al frente a Nairo Quintana, que aventaja en 3 segundos a Contador./ EFE.