domingo, 18 de mayo de 2014

Ulissi ganó el primer final en alto

El corredor italiano Diego Ulissi (Lampre Mérida) se llevó el primer final en alto del Giro de Italia, en el Montecopiolo y el australiano Cadel Evans (BMC) pasa a ser el nuevo líder de la carrera.

Ulissi, que también fue el primero en la quinta etapa, en esta ocasión se impuso en los 174 kilómetros de viaje, entre Foligno y Montecopiolo invirtió 4 horas, 47 minutos y 47 segundos. La segunda posición fue para Robert Kiserlovski (Trek) y la tercera para Wilco Kelderman (Belkin).

Ahora, la general queda con Cadel Evans al frente, seguido del colombiano Ribogerto Urán (Omega Pharma), a 57 segundos, y el polaco Rafal Majka (Tinkoff Saxo) a un minuto y diez segundos.

El australiano, tercero el pasado año en el podio final, y su equipo controlaron a perfección la parte final de la etapa en la que tuvo como protagonistas destacados al colombiano Julian David Arredondo (Trek) y al francés Pierre Rolland (Europcar), pero que no pudieron culminar con éxito su esfuerzo.