lunes, 14 de abril de 2014

Santa Cruz ganó nacional de pista

Santa Cruz ayer se consagró ganador del Campeonato Nacional de Pista en el estreno del velódromo Guido Martínez Romero de la capital oriental. El evento se desarrolló con la presencia de un buen número de ciclistas que le dieron brillo al evento.

Los cruceños arrasaron con las medallas al totalizar 56 medallas, producto de 19 preseas de oro, 17 de plata y 15 de bronce, el segundo lugar le corresponde a Tarija que se llevó 12 preseas doradas, 14 plateadas y 15 bronceadas, totalizando 41. Tercero finalizó Cochabamba con 8 medallas de oro, 8 de plata y 9 de bronce, totalizando 25, la cuarta ubicación le pertenece a Chuquisaca que se llevó 8 preseas doradas 6 plateadas y 5 de bronce un total de 19. El quinto lugar le pertenece a La Paz con uno de plata otro de bronce totalizando dos y cierra el medallero Potosí con una medalla de bronce.

En la prueba contra reloj el cruceño Orlando Soliz ganó en la máxima categoría con un tiempo de 1´18”139 para el kilómetro de recorrido, mientras que en la Sub 23 el tarijeño Carlos Montellano fue primero con 1´15”533. En la Sub 19 el tarijeño Diego Castañón fue primero con 1´18”139, mientras que en damas la cruceña Kenia Almanza fue ganadora en la máxima categoría.

En la prueba persecución individual, el tarijeño Horacio Gallardo fue el ganador con un tiempo de 5´13”743 para los cuatro kilómetros. En la Sub 23 el cruceño David Rojas fue el ganador de la prueba con un registro de 5´28”482. En la Sub 19 el chuquisaqueño Rene Daza fue el ganador de la prueba con un tiempo de 4´02”897 para los tres kilómetros. Mientras que en damas Valeria Escobar ganó la prueba con un tiempo de 4´26”831 para los tres kilómetros.