lunes, 21 de octubre de 2013

Soliz triunfa en la Vuelta a Cochabamba de ciclismo

El ciclista Oscar Soliz, del equipo Pío Rico, reguló sus tiempos y su fuerza para conseguir el título de campeón en la vigésima versión de la Vuelta a Cochabamba este domingo, jornada en la cual la prueba se desarrolló en El Prado cochabambino con un recorrido de 60 kilómetros.

Soliz alcanzó la primera ubicación con un tiempo de 7h49’47" con una diferencia de 32 segundos en comparación con el registro de Gilbert Zurita, de Bicibol. El tercero puesto fue ocupado por Wilber Juchani, de Pío Rico, con 7h51’23".

En la jornada dominical Soliz se ubicó en el decimoquinto puesto cruzando la línea de meta con un pelotón de pedalistas, su tiempo fue de 1h 45’27". El ganador de esta última etapa fue Royner Navarro, de Pío Rico, con 1h 45’17", siendo segundo Lenín Zubieta, del seleccionado cochabambino, con 1h45’18" y tercero llegó Piter Campero, de Bicibol, con 1h45’19".

El ganador de las metas volante fue Marcos Flores, del seleccionado tarijeño, con un total de 10 puntos aprovechando que las figuras no estuvieron inspirados y Juchani fue el vencedor en las metas montaña con 20 puntos.

Por equipos el dominio fue para Pío Rico (Cochabamba), ganador con un tiempo total de 23h32’09", en la segunda colocación quedó Bicibol (Cochabamba) con 23h35’03" y la tercera casilla fue ocupada por Ribepar (Santa Cruz) con 23h54’48".