domingo, 1 de septiembre de 2013

BICICROSS Los pilotos argentinos ocuparon los primeros lugares de las principales categorías

El argentino Hernán Santillán fue el mejor pedalista de la máxima categoría en la primera jornada del Campeonato Latinoamericano de Bicicross, que se cumplió ayer, en la pista de Garcilazo.
Con 85 puntos, el piloto rioplatense se ubicó primero en la categoría Élite, luego de las tres pruebas y la ronda final que se corrió ayer, en la jornada inaugural del certamen internacional que contó con la presencia de 130 pilotos de Argentina, Brasil, Colombia y Bolivia.
En esta categoría, en la que se inscribieron los pilotos internacionales, segundo quedó en la clasificación final el boliviano Eddy Ballesteros, con 77 puntos. Esteban Yaffar (65), Orlando Vargas (65) y Roger Palacios (55) fueron los escoltas en la tabla final, siendo los competidores con mayores posibilidades para lograr el título latinoamericano de bicicross.

DAMAS
Argentina también fue la dominadora en la categoría principal de la rama femenina (Damas 15 años y más), con Florencia Soriano, que llegó a Sucre a mitad de semana para “aclimatarse” al escenario deportivo.
La cruceña María Peinado y la chuquisaqueña María Fernanda Chavarría ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente, de la clasificación final.

SÓLO BOLIVIANOS
En las demás categorías se tuvo una competencia entre bolivianos.
Rodrigo Choque, por ejemplo, fue el ganador de la categoría Challenger 17 años y más, escoltado por Mariano Rojas y Jorge Reyes.
En Challenger 15-16 años, Daniel Choque salió primero, Álvaro Amonzabel fue segundo y Luis Vaca tercero. También se corrieron otras 12 categorías.

JORNADA DECISIVA
Hoy, domingo, en la segunda y última jornada del Latinoamericano, se correrán nuevamente tres pruebas por categoría, de las cuales los mejores disputarán una ronda final.
El puntaje de hoy se sumará al de ayer para determinar a los campeones, según la explicación brindada por el presidente de la Federación Boliviana de Bicicross, José Beltrán.
El titular federativo anunció que la jornada de hoy se pondrá en marcha a partir de las 9:00 y se extenderá hasta mediodía.