martes, 23 de julio de 2013

Basilio Ramos, ganador de la carrera ciclística de Santiago de Andamarca

El ciclista orureño Basilio Ramos de Pío Rico de Cochabamba en la categoría Élite y Sub-23, una vez más hizo pesar sus condiciones innatas en esta disciplina al haber logrado ser ganador en la categoría Élite, el pasado domingo al realizarse la competencia en la modalidad de ruta denominada "batiendo al viento sobre ruedas".

Basilio Ramos, necesitó de 3 horas 44 minutos y 20 segundos para coronarse, toda vez que sacó un segundo de ventaja sobre otro de los notables pedalistas como constituye Wilber Juchani en los 138 kilómetros de recorrido desde la plaza 25 de Julio de Andamarca, hasta Sipe Sipe y Orinoca en ida y vuelta, estrenando el tramo asfaltado entre estas dos localidades.

Rodrigo Rodríguez y Johnny Flores, protagonizaron la lucha por conseguir el tercer lugar que fue para Rodríguez que de igual manera sacó un segundo de diferencia sobre Flores.

JUVENIL Y MÁSTER

Sandro Checa, se adjudicó el primer lugar de la competencia en la categoría juvenil que tuvo que fusionarse con Máster, dejando en el segundo lugar a Bryan Bustos y Cristóbal Bustos, de Máster, logró el tercer lugar tras haber cumplido una excelente labor en los 102 kilómetros.

ÉLITE DAMAS

Gloria Checa, realizando una magnífica carrera fue la ganadora de la categoría Élite, sorprendiendo incluso a Gladis Choque, por dos segundos en los 42 kilómetros que delinearon los organizadores.

AFICIONADOS

En lo que respecta a la categoría de aficionados, en Máster ganó Antonio Huanaco, en mayores el ganador fue Milán Cazorla, en juveniles Javier Rafael y en damas María Checa.

PREMIACIÓN

Braulio Huaylla Cáceres, primera autoridad del municipio de Santiago de Andamarca, el concejal Jaime Rodríguez Ayza, el principal impulsor de la competencia Eloy Solíz Rodríguez, cumplieron con los ciclistas con los premios ofrecidos. Los premios en moneda nacional fueron en las categorías Élite-Sub-23; juveniles Máster y damas Élite, a los primeros Bs. 700; los segundos Bs. 500; terceros Bs. 400; los cuartos con Bs. 300 y los quintos con Bs. 200.

Para la categoría Aficionados tanto para Máster, mayores, juveniles y damas, del primero al quinto se les otorgó: una bicicleta, una cocina un DVD, una radio canchera más dos llantas y una radio canchera y una llanta.

Clasificación general.

Una vez culminada la prueba de Santiago de Andamarca denominada: "batiendo al viento sobre ruedas", los comisarios que tuvieron el control de la prueba hicieron llegar la siguiente clasificación: