lunes, 25 de febrero de 2013

Ciclismo: Ibáñez campeón de la X versión de la Vuelta a la Vendimia

El pedalista tarijeño, Rubén Ibáñez, (elite) del equipo Glas Casa Real se consagró campeón de la X versión de la Vuelta a la Vendimia de Ciclismo “Copa Terruño”, luego de sumar un tiempo acumulado de 3 horas 13 minutos 30 segundos para las tres etapas de la competencia desarrollada este fin de semana en esta capital.

El segundo puesto en la general de la categoría elite fue para Horacio Gallardo, del equipo Glas Casa Real, con un tiempo de 3 horas 14 minutos 2 segundos; tercero quedó Heriberto Acosta, del equipo de Lajas, con un tiempo de 3 horas 14 minutos 3 segundos.
En damas la tarijeña, Elizabeth Vásquez, del equipos Glas Casa Real fue la vencedora, con un tiempo de 4 horas 29 minutos 19 segundos, seguida por Andrea Castillo, del equipo Andalucía, con 4 horas 29 minutos 31 segundos.
En máster el representante de Jujuy, Eduardo Mercado, se consagró en el primer puesto con un tiempo en la general de 3 horas 49 minutos 19 segundos, seguido Juan Vasco, del equipo Sport Bike, con un tiempo de 3 horas 51 minutos 25 segundos.
La segunda y tercera etapa se corrió ayer por la mañana desde la avenida Las Américas recorriendo por la campiña tarijeña.
La segunda etapa la ganó Heriberto Acosta, del equipo Lajas, seguido de Rubén Ibáñez, de Glas.
La tercera etapa fue para Gilbert Zurita, de Andalucía, escoltado por Rubén Ibáñez, del mismo club.
La presidenta de la Asociación Departamental de Ciclismo, Hilda Alvarado, calificó la prueba de exitosa por la gran cantidad de ciclistas que fueron parte de esta competencia
“Hubo varios deportistas que estuvieron presentes, como presidenta de la asociación me siento feliz, no me queda más que agradecer a Bodegas Aranjuez, esta empresa privada tarijeña que nos poya todos los años, felicitar a los deportistas y ganadores que han dado batalla en las tres etapas. El ganador de la última etapa fue un gran representante boliviano, Gilbert Zurita, pero el campeón es Rubén Ibáñez, un ciclista nuestro, yo tengo que apoyar a mis deportistas a los que son de mi asociación”, indicó Alvarado.

Premiación
Finalizada la prueba la dirigencia del ciclismo, conjuntamente con los organizadores de la prueba, procedieron a hacer le entrega de premios con los montos económicos establecidos en la convocatoria para los pedalistas que ocuparon los primeros puestos en las tres categorías.