jueves, 8 de noviembre de 2012

El colombiano ganó la sexta etapa y es el nuevo líder en la general Arrasó Ortiz

Edward Ortiz (14), de Claro Colombia, se agigantó en la sexta etapa de la competencia ciclística Vuelta a Bolivia y se encumbró en lo alto del podio. Adornó su actuación con un tiempo que le dio margen para acabar con el dominio que había impuesto hasta la sexta etapa en la clasificación general su compatriota Juan García (15). Para los 103 kilómetros de recorrido (con enlace de por medio), el ganador confirmó un tiempo de 2h33’40’’.
El ascenso del trópico al valle cochabambino le complicó el panorama a los esforzados viajeros a ritmo de pedal, porque el podio tuvo otros elegidos, lo que dice a las claras que de aquí en más, cuando aún restan cuatro etapas por disputarse, el avance de la prueba aportará nuevos elementos.
Gilver Zurita, de Pío Rico (2), dio la cara por el ciclismo cochabambino; su esfuerzo se transformó en un expectable segundo lugar en la etapa, mientras que el chileno Patricio Almonacid, del equipo Clos de Pirque de Chile, (71) se subió al podio para ocupar el tercer cajón.
Por lo demás, el recibimiento en la meta de El Prado cochabambino fue muy cálido y colorido.

VOLÓ ORTIZ. La actuación que tuvo ayer Edward Ortiz fue para el aplauso, porque hizo trizas la ventaja que —en tiempo— le sacaba Juan García (15), compañero de equipo, quien enfundaba desde el arranque de la prueba la casaca amarilla por su calidad de líder.
La planilla de la carrera, cumplida la sexta etapa, daba cuenta que García tenía una ventaja de menos un minuto 12 segundos sobre Ortiz y ayer se esfumaron luego de un recorrido total de 874 kilómetros.

ACCIDENTE. Samuel Alaca, de Sinchi Huaya, tuvo una caída; se reportó que se fracturó una clavícula.

45,220 kilómetros por hora fue el promedio de velocidad que registró Edward Ortiz, ganador de la sexta etapa.

20h37’20’’ EL TIEMPO acumulado por el nuevo líder de la general, Edward Ortiz, luego de 874 kilómetros de recorrido (seis etapas).