martes, 6 de noviembre de 2012

Cuarta etapa de la prueba ciclística Vuelta a Bolivia Brilló sepúlveda

El chileno Luis Sepúlveda (75) del equipo Clos de Pirque, fue proclamado como el mejor de la cuarta etapa de la prueba ciclística internacional Vuelta a Bolivia corrida ayer de Santa Cruz a Buena Vista. Para los 189 kilómetros de recorrido registró 4h59’28”, lo que implicó un promedio de velocidad de 37,867 km/h.
El destape del pedalista transandino fue valorable, porque en los últimos tramos de la prueba se deshizo de Leonardo Messineo (112), una de las figuras estelares de esta quinta edición de la carrera que supervisa la UCI, y los cuatro segundos de diferencia traducen lo cerrado que fue el desarrollo de la etapa que atravesó territorio de Okinawa.
Luego de esta etapa, en la clasificación general, se mantiene inamovible en la cima el colombiano Juan García (15), secundado por su compatriota Mauricio Ardila (11) y a sólo ocho segundos de diferencia.
LA FAENA. Desde que se puso en escena la carrera, Sepúlveda y Messineo se propusieron tomar la iniciativa, lo que se expresó con un agresivo pedaleo que contribuyó para rápidamente perderse del pelotón que optó por regular el viaje que había empezado a las 6.00 de la mañana.
Fue tan abrumadora la condición física impuesta por esta dupla ganadora que se comió kilómetro tras kilómetro con absoluta solvencia, a la postre quedó sellada su determinación con la diferencia que en tiempo quedó expresada en la planilla. El grupo perseguidor estuvo encabezado por el también chileno José Luis Rivera (76) que irrumpió en la meta de Buena Vista un minuto y veinticinco segundos después de los ganadores de la cuarta etapa: Sepúlveda y Messineo.
A propósito, el pelotón que se anotó el mismo tiempo estuvo compuesto por: Daniel Díaz (114) de Argentina, Horacio Gallardo (26) de Bolivia, Juan García (15) de Colombia, Yamil Montaño (6) de Bolivia, Piter Campero (4), Gilber Zurita, entre otros.

QUINTA ETAPA EN ESCENA

LA MÁS LARGA
La Vuelta a Bolivia proseguirá hoy con la quinta etapa, que por lo demás viene a constituirse como la más larga de las diez etapas que se consigna en la programación general. Los pedalistas partirán de Buena Vista (Santa Cruz) para dirigirse a Villa Tunari (Cochabamba), lo que supone un recorrido de 205 kilómetros.
Se mantienen en carrera 77 pedalistas, al haber abandonado ayer el boliviano Rommel Salazar (46) y el venezolano Noel Vásquez (31).

37,867 kilómetros por hora es el promedio de velocidad del chileno Sepúlveda, ganador de la cuarta etapa.

13h39'02" EL TIEMPO que acumuló el argentino Juan García, líder de la prueba, luego de cuatro etapas, y 566 km de recorrido.