lunes, 26 de noviembre de 2012

Con la prueba de fondo en la modalidad ruta, ayer concluyó el Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil,

Con la prueba de fondo en la modalidad ruta, ayer concluyó el Campeonato Nacional de Ciclismo Infantil, categorías Sub 15 y Sub 13 damas y varones, que se desarrolló en el circuito de la zona de la Plaza Aniceto Arce de Sucre.
En la segunda jornada, la representación de Tarija ratificó su poderío ciclístico que le permitió consagrarse campeón nacional de la competencia con cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce; el segundo lugar fue para el anfitrión, Chuquisaca, que sólo sumó una de oro, cuatro de plata y tres de broce; el podio lo completó Santa Cruz, con una presea de oro, otra de plata y una de bronce.
Como en la primera jornada (sábado), el tarijeño José María Salazar se alzó con el triunfo en la categoría sub 15 años, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y cero segundos, por delante del chuquisaqueño Erick Cruz, que totalizó 1h5m27s; el tercer puesto fue para otro capitalino, Eloy Alaka, con un crono de 1h6m0s.

13 AÑOS
La categoría sub 13, que corrió menos kilómetros, quedó en poder de otro competidor tarijeño, esta vez fue Miguel Ángel Acosta que se alzó con el título, al registrar un tiempo de 50 minutos y 59 segundos; el metal de plata quedó en manos del capitalino Josué Castillo, que paró el cronómetro en 52 minutos y 40 segundos; el podio lo completó otro representante de Chuquisaca, Luis Beltrán, con 53 minutos y 36 segundos, colgándose así la medalla de bronce.

DAMAS 13 AÑOS
La medalla de oro fue para la representante de Santa Cruz, Careliz Peredo, que para los 20 giros al circuito marcó un tiempo de 43 minutos y 46 segundos; el segundo lugar y a sólo cinco segundos de la primera se situó la chuquisaqueña Naira Ávila y la tercera plaza fue para la tarijeña Nadima Vega.