martes, 21 de agosto de 2012

Zurita ganó la vuelta al chaco El pedal más rápido

El ciclista del equipo Pío Rico de Cochabamba, Gilber Zurita, dominó la XXI versión de la Vuelta al Chaco bajo el control de la Federación Boliviana de Ciclismo, prueba válida para el ranking nacional de la “Copa Bolivia”.

El vencedor de la categoría élite dominó las tres etapas de la competencia, su registro fue de 8 horas 25 minutos y 18 segundos. En el último día de carrera el vencedor registró un tiempo de 2h 45’ 47”, el recorrido fue de Villamontes a Yacuiba.

La segunda ubicación le correspondió a Heriberto Acosta, de Cercado Tarija, con 8h 25’ 18”, en tanto que Juan Cotumba del equipo Pío Rico se ubicó en el tercer casillero con 8h 31’, seguido por Yamil Montaño del mismo grupo cochabambino, Eduardo Condori de Argentina y Samuel Alaca de Chuquisaca.

En la categoría Sub-23, en la clasificación general el primer lugar fue para el potosino Wilber Juchani con 8 45’ 29”, David Rojas de Montero obtuvo el segundo peldaño con 8h 50’ 20” y tercero el argentino Antonio Capo con 8h 50’ 20”.

En tanto que en damas la distancia de la competencia fue de 55 kilómetros en la última etapa y venció Kenia Almanza del equipo Minero con 6h 15’ 15”, seguida por su compañera María José Peredo con 6h 20’ 03”, y el tercer lugar fue para Adriana Torrejón de Andalucía Kohlberg con 6h 41’ 03”.