Buscar

miércoles, 13 de junio de 2012

Soliz ocupa el puesto 122 en el primer día de la Vuelta

El ciclista boliviano Óscar Soliz, de Movistar Team Continental, quedó en el puesto 122, de más de 200 participantes, en la primera jornada de la Vuelta a Colombia y fue el mejor nacional clasificado en el prólogo de 3,7 kilómetros que se corrió ayer en Puerto Gaitán.

Según Movistar, la lluvia perjudicó en el desempeño del pedalista nacional, ya que éste inició su recorrido cuando caía una persistente llovizna en la sede de la prueba. El segundo ciclista boliviano mejor ubicado en la jornada fue Juan Cotumba, de Pío Rico, quien, según los datos de la Federación Boliviana de Ciclismo, quedó en el puesto 137.

“Todos los campeones del continente están acá, será muy duro ganar una etapa, pero lucharemos por lograr el objetivo”, afirmó Cotumba.

El ganador de la prueba contrarreloj y primer líder de la Vuelta fue el colombiano Fabio Duarte, Colombia-Coldeportes.