lunes, 14 de mayo de 2012

Hesjedal sigue líder en Italia

Domenico Pozzovivo se adjudicó ayer la octava etapa del Giro de Italia tras un duro tramo que terminó con un ascenso, mientras que Ryder Hesjedal se mantuvo como líder de la clasificación general de pilotos.

Pozzovivo se escapó del pelotón cuando faltaban siete kilómetros (4,35 millas) para llegar a la meta en Lago Laceno.

El ciclista italiano empleó un tiempo de seis horas, seis minutos y cinco segundos para el recorrido de 229 kilómetros (142 millas).

Esta fue la primera victoria de etapa para Pozzovivo, del equipo Colnago-CSF Inox, en el Giro. Fue escoltado por los españoles Beñat Intxausti y Joaquín Rodríguez.

Rodríguez cruzó la meta 27 segundos después de Pozzovivo para acercarse a nueve segundos del canadiense Hesjedal, líder de la general.

El campeón defensor Michele Scarponi subió a la décima segunda posición, 54 segundos atrás de Hesjedal, mientras que el dos veces ganador Ivan Basso está en la sexta, 40 segundos atrás del ciclista del equipo Garmin-Barracuda.