domingo, 9 de octubre de 2011

Óscar Soliz acabó en el puesto 11 en la octava etapa del clásico RCN

El ciclista boliviano bajó un lugar en la clasificación general. Ahora ocupa el puesto 11.

Pese a terminar undécimo en la octava etapa del Clásico RCN de ciclismo en Colombia, el boliviano Óscar Soliz tuvo una destacada actuación ayer y fue el mejor ciclista de su equipo, el Movistar Team.
El “Volcán” acabó en el puesto 11 en la etapa entre Chinchina e Itagüí empleando un tiempo de 04h11'30'', estuvo a 4'56'' del ganador de la competencia, Rafael Infantino, del EPM - UNE (04h06'34'').
El boliviano fue el primero de su equipo en cruzar la meta, luego le siguieron Grégory Brenes (puesto 14), José Alarcón (74), Ignacio Sarabia (76), Luis Macías (82), Freddy González (83) y Byron Guama (92).
En la clasificación general, el boliviano “Volcán” Soliz bajó un puesto y está undécimo, a 10 minutos y 15 segundos del puntero Rafael Infantino, del EPM - UNE, virtual ganador de la carrera.
Por equipos, el Movistar Team es quinto en la general (99h22'02''), primero está el EPM - UNE (98h11'30'').
Hoy se disputa la novena y última etapa con la que culmina la segunda prueba más importante del ciclismo colombiano, será la contrarreloj individual en Medellín sobre 17 kilómetros.
VUELTA A TARIJA. Juan Cotumba sigue imparable en la competencia que se desarrolla en ese departamento, ayer venció en la tercera etapa y también comanda en la clasificación general. En el trayecto de la víspera (50 kilómetros) hizo un tiempo de 1 hora 2 minutos 40 segundos, con él pasaron la meta sus compañeros de Pío Rico: Víctor Hugo Tarqui, Alexis Rojas y Lenin Zubieta.
En la tabla general, Cotumba es líder con siete horas 38 minutos y 21 segundos, sus escoltas son Piter Campero (7h42´13”) y Alexis Rojas (7h46´30).